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マディラ・バーベイト・ヴェルデーリョ・リゼルヴ[10]年もの・蔵出し・高級マディラ・正規輸入代理店品・ヴィニョス・バーベイト元詰(ヴェルデーリョ100%)・中辛口

マディラワインファン大注目!ポルトガル、マディラ島から1946年に設立された家族経営の有名造り手!バーベイト社の有名フォーティファイドワイン!バーベイト社のサンヴィセンテとプラゼレスの畑からのヴェルデーリョ種100%!をフレンチオークの450L樽で10年熟成!オレンジがかった黄金色、アプリコットを思わせる果実香!バニラの風味とバランスのとれた酸味!複雑で素晴らしいフィニッシュの中辛口マディラ!ヴェルデーリョ100%の中辛口マディラ(残糖2.2ボーメ(76.8g/L))の10年ものが少量入荷!マディラ・バーベイト・ヴェルデーリョ・リゼルヴ[10]年もの・蔵出し・高級マディラ・正規輸入代理店品・ヴィニョス・バーベイト元詰(ヴェルデーリョ100%)・中辛口MADEIRA BARBEITO Verdelho Old Reserve [10] Years Old Vinhos Barbieto マディラワインファン大注目!ポルトガル、マディラ島から1946年に設立された家族経営の有名造り手!バーベイト社の有名フォーティファイドワイン!なんとこのヴェルデーリョ・レゼルヴの10年ものがインターナショナルワインチャレンジでトロフィー受賞!!バーベイト社のサンヴィセンテとプラゼレスの畑からのヴェルデーリョ種100%!をフレンチオークの450L樽で10年熟成!オレンジがかった黄金色、アプリコットを思わせる果実香!バニラの風味とバランスのとれた酸味!複雑で素晴らしいフィニッシュの中辛口マディラ!ヴェルデーリョ100%の中辛口マディラ(残糖2.2ボーメ(76.8g/L))の10年ものが少量入荷!マディラ バーベイト ヴェルデーリョ リゼルヴ[10]年もの 蔵出し 高級マディラ 正規輸入代理店品 ヴィニョス バーベイト元詰(ヴェルデーリョ100%) 中辛口ヴィニョス・バーベイト社は、1946年に設立された代表的なワイナリーで、マデイラの中心地、フンシャルの西海岸に面した高い崖の上にあります。マデイラ島では珍しい家族経営で、今なお頑なに伝統的な醸造法を継承し、膨大な原酒のストックをもとに、すぐれたブレンド技術で世界中に高品質のマデイラワインを供給しています。 現在のところ、自社葡萄園を持つマデイラワインメーカーはなく、バーベイト社では、カマラ・デ・ロボス地区からティンタ・ネグラモーレ、マルムジー、ブアルを、サン・ヴィンセンテ地区からはティンタ・ネグラモーレ、セルシアル、ヴェルデーリョなどを、契約栽培畑から安定的に供給されています。また、マデイラワインのヴィジュアル・アイデンティティーといえる籐細工のカバーをかぶせたフラゴンボトルを初めて開発したのもバーベイト社で、1967年に日本に紹介されて以来、常に日本のマデイラワイン市場をリードしています。【伝統を受け継ぐ製造法】 バーベイト社は、糖分の多い高品質の原料葡萄のみを厳選し、エストゥファによる伝統的な加熱方式を用いてマデイラワイン独特の風味を生み出すことに努めています。酒精強化はエストゥファの前に行われ、3?6ヶ月のそれを経て、さらに最低6ヶ月間静置された後、再びアルコール度数が18?19度になるように調整されます。高級品は大きな倉庫の屋根の下にCANTEIRO(石室)と呼ばれる暖かい貯蔵場所を作ってゆっくり加熱熟成が行われます。樽熟成はフレンチオークのみを使用します。3年で出荷される製品は、クーバという25,000リットル入りの大樽で、5?10年のものは450リットルの樽で熟成します。熟成期間中は、年に一度、一つの樽から同質の古い樽へと樽を変えています。【定評のあるブレンディング技術】 バーベイト社の自慢は、良質のヴィンテージワインを使用し、思い通りの品質に調整できるブレンド技法にあります。熟成200年近い非常に貴重なものを含む膨大な原酒ストックの中から、厳しく管理され、かつ、マデイラワイン協会の分析を経たヴィンテージマデイラを、絶妙なブレンディング技術で豊富にブレンドしていることもバーベイト社の製品の特長のひとつです。ワイン評論家のジャンシス・ロビンソン女史がバーベイトを大絶賛!「とってもピュアで、クリスタルのようなワインを造り出すリカルド・フレイタスは天賦の才を与えられているのよ。」「セルシアルとバーベイトはまさに“マリアージュ”セルシアル10年は天にも昇る味わいだわ。」「バーベイトのサテンのようにきめの細かい、活気溢れる“シングルカスク 1997”が私の一番のお気に入り。」2012年5月、英国・ロンドンで開催された3度目のb.f.tにおいて、ジャンシス・ロビンソンMWが、マデイラワイン生産者、バーベイトを大絶賛した。一昨年バーベイトを訪れた際にも「バーベイトはマデイラのラフィット」という素晴しいコメントを発表している。今回いただいたコメントもまたバーベイト及びリカルド・フレイタス氏を賞賛している。※b.t.f(the Big Fortified Tasting)・・・2010年より英国・ロンドンで開催されている3大酒精強化ワイン(ポート・シェリー・マデイラ)のみの世界で唯一・最大のテイスティングイベント。ジャンシス・ロビンソンをはじめ、世界で名を馳せるワイン業界の著名人たちによってテイスティングが行われる。 ヴェルデーリョ・リゼルヴ10年 ■ 葡萄品種:ヴェルデーリョ100%■ 葡萄畑:サンヴィセンテ、プラゼレス■ アルコール度数:19%(温度20度)■ 残糖度:2.2ボーメ(76.8g/リットル)機械圧搾。アルコール度数96%のブランデーの添加により発酵を止める。11月に分離した澱を取り除いたワインを樽に移して自然に熟成させる。エストファ(加熱処理)は伝統的なカンテイロ方式。(アルアゼン・デ・カロールの最上階での加熱)5年間樽熟成の後、最良のワインのみを選び、加えて5年熟成し合計で10年間熟成させる。 【カンティロ方式】 倉庫全体を熱くするエストファをアルアゼン・デ・カロールというが、時間と手間と場所が必要なこの方法が、優れたマデイラワインを生み出すエストファの方法であるが、その中でも特に熱い最上階のみでエストファを行う方法をカンティロ方式という。これは、最高品質のマデイラワインを造り出す伝統的なエストファの方法である。 【年間製造可能数について】 エイジドヴァラエタルマデイラは、本格製法の高品質なマデイラワインであり、年間の製造可能数は、1アイテム当り200ケース程度と非常に限られております。   【テイスティングコメント 】 オレンジがかった黄金食。アプリコットを思わせる果実香。バニラの風味とバランスの取れた酸味。複雑で素晴らしいあと味。 マディラワインファン大注目!ポルトガル、マディラ島から1946年に設立された家族経営の有名造り手!バーベイト社の有名フォーティファイドワイン!なんとこのヴェルデーリョ・レゼルヴの10年ものがインターナショナルワインチャレンジでトロフィー受賞!!バーベイト社のサンヴィセンテとプラゼレスの畑からのヴェルデーリョ種100%!をフレンチオークの450L樽で10年熟成!オレンジがかった黄金色、アプリコットを思わせる果実香!バニラの風味とバランスのとれた酸味!複雑で素晴らしいフィニッシュの中辛口マディラ!ヴェルデーリョ100%の中辛口マディラ(残糖2.2ボーメ(76.8g/L))の10年ものが少量入荷!!

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